На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Острая еда: польза и вред для организма

Картинки по запросу "Острая еда: польза и вред для организма"

Нам прекрасно известно, что острый перец и все другие жгучие специи могут сделать нам услугу в вопросе похудения. Однако, в дополнение к этому, они уменьшают нашу потребность в соли, что накладывает свой отпечаток на состояние нашего сердца и кровеносных сосудов.

Китайский ученый Чжимин Чжу и его коллеги предложили почти шеты сотням доброволцем несколько подкорректировать свой рацион.

В течение определенного периода времени они питались, в основном острыми блюдами. Результаты поразили ученых.

Они выяснили, что употребление острой пищи снижает давление в кровеносных сосудах на восемь и пять миллиметров ртутного столба. Это было связано с тем, что участники начали есть заметно меньше соли, когда они питались острой пищей.

Как объясняют ученые, "включение" центра острого вкуса усиливает работу клеток, отвечающих за распознавание соленого, благодаря чему пища кажется более соленой, чем она есть на самом деле.

Одновременно Чжу указывает, что китайская еда является одной из самых острых в мире, и пока неизвестно, будут ли вести себя аналогичным образом люди из стран Европы или из США. Поэтому ученые планируют провести дополнительные исследования. Перейти на Главную страницу

Ссылка на первоисточник
наверх